Приложение 1 к приказу управления образования администрации муниципального образования Тихорецкий район от J J - М . ЖрсЩ. № Цикличное двухнедельное меню для детей дошкольного возраста, находящихся в образовательных учреждениях с режимом пребывания 8-10,5 часов (возрастная группа от 1,5 до 3 лет включительно) Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда №ТК Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) Масса порции Б Ж У 150/20 27,8 7,8 58,1 412,5 0,5 День 1 Завтрак 9.2-170 Запеканка из творога с молоком с г у щ е н н ы м 5.4-150 К о ф е й н ы й напиток с молоком 150 2,1 0,0 14,9 67,9 0,8 14.1-20 Хлеб п ш е н и ч н ы й 20 1,6 0,2 10,2 49,0 0,0 14.2-10 Хлеб р ж а н о - п ш е н и ч н ы й 10 0,5 0,1 4,9 21,4 0,0 350 32,0 8,1 88,1 550,8 1,3 100 0,4 0,4 10,4 45,0 10,0 ИТОГО Второй завтрак 1.1-100 Ф р у к т ы свежие (яблоки) ИТОГО 100 0,4 0,4 10,4 45,0 10,0 0,3 1,5 8,3 0,0 1,8 0,0 0,2 29,0 10,2 6,9 63,5 109,1 127,2 116,5 2,0 4,1 3,1 6,4 1,3 5,2 12,0 15,5 Обед 2.1-40 10.3-180 12.1-60 13.5-120 5.9-150 Овощи натуральные свежие (огурцы) Щи из свежей капусты с картофелем Биточки рыбные Рагу из овощей Кисель из повидла ягодного 40 180 60 120 150 14.1-20 Хлеб пшеничный 20 од 1,6 14.2-15 Хлеб ржано-пшеничный ИТОГО 15 585 0,8 14,4 0,2 14,0 90/20 8,0 11,9 150 4,2 260 1295 5,9 0,1 8,2 49,0 0,0 0,0 7,4 80,6 32,1 504,3 0,0 16,2 377,7 3,3 59,9 6,1 70,9 0,3 1,00 12,2 15,2 66,0 448,6 1,3 59,0 37,7 245,1 1548,7 28,9 Полдник 16.3-110 Оладьи с молоком сгущенным 5.11-150 Ряженка ИТОГО ВСЕГО № ТК Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) День 2 Завтрак 7.1-150 Каша манная молочная жидкая 150 4,4 3,4 21,8 134,7 0,2 18.1-25 5.2-150 14.1-20 14.2-10 Кондитерское изделие (печенье сахарное) Чай с лимоном Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный ИТОГО 25 150 20 10 1,6 0,2 3,3 106,2 0,0 0,0 0,2 17,2 11,8 10,2 8,3 4,9 65,9 0,9 0,0 0,0 355 0,1 7,0 47,7 49,0 21,4 359,0 П Второй завтрак 1,6 0,5 5.6-150 Сок фруктовый ИТОГО 150 1,5 0,2 2,8 18,7 6 150 1,5 0,2 2,8 18,7 6 40 0,6 3,6 3,8 44,8 180 1,6 3,7 8,4 73,0 6,1 3,2 60 11,5 14,5 0,6 179,3 0,1 120 1,6 4 16,8 109,8 4,2 150 0,4 0,0 20,5 83,8 0,1 20 1,6 0,2 10,2 49,0 0,0 15 0,8 0,2 7,4 32,1 0,0 585 18,1 26,2 67,7 571,8 13,7 60 3,4 6,3 31,5 197,2 0,0 150 4,2 4,8 7,6 90,1 0,4 210 1300 7,6 35,5 11,1 44,5 39,1 175,5 287,3 1236,8 0,37 21,1 Обед Салат из белокачанной капусты с морковью 10.1-180 Свекольник 12.5-60 Пудинг из говядины 13.3-120 Картофельное пюре 5.8-150 Компот из смеси сухофруктов 14.1-20 Хлеб пшеничный 14.2-15 Хлеб ржано-пшеничный 3.1-40 ИТОГО Полдник Крендель сахарный 5.10-150 Молоко кипяченое 16.4-60 ИТОГО ВСЕГО Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда № ТК Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) Масса порции Б Ж У 130 11,6 16,6 2,3 205,6 0,3 40 1,7 0,0 2,2 28.4 150 1,1 0,1 11,6 46,7 1,7 0,0 20 1,6 0,2 10,2 49,0 0,0 10 0,5 0,1 21,4 0,0 350 14,9 18,6 4,9 31,2 351,1 2,0 День 3 Завтрак Омлет натуральный 3.8-40 Горошек зеленый консервированный отварной 5.1-150 Чай с сахаром 14.1-20 Хлеб пшеничный 14.2-10 Хлеб ржано-пшеничный 8.1-130 ИТОГО Второй завтрак 1.1-100 Фрукты свежие (мандарин) 100 0.8 0,2 7,5 38,1 27,0 ИТОГО 100 0,8 0,2 7,5 38,1 27 Салат из моркови Борщ с капустой и картофелем Шницель мясной Соус красный основной Каша гречневая рассыпчатая Сок фруктовый Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 40 180 60 25 110 150 20 15 0,4 3,6 5,6 11,7 2,4 28,2 2,8 7,4 49,0 53,1 149,1 16,6 164,9 18,7 49,0 32,1 0,7 1,4 1,5 1,6 0,8 3,6 2,8 7,4 0,6 5,1 0,2 0,2 0,2 ИТОГО 600 16,2 20,1 71,9 532,5 11,0 90/20 150 16,0 2Д 4,8 0,0 32,5 14,9 236,3 67,9 0,6 0,8 ИТОГО 260 18,1 4,8 47,4 304,2 1,4 ВСЕГО 1310 158,0 50,0 43,7 Пищевые вещества Обед 3.5-40 10.2-180 12.3-60 11.1-25 13.6-110 5.6-150 14.1-20 14.2-15 1,3 8,9 0,3 10,2 4,0 0,1 0,2 0,0 6 0,0 0,0 Полдник 9.5-110 5.4-150 Сырники из творога с молоком сгущенным Кофейный напиток с молоком Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции 41,4 1225,9 Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) Б Ж У 19,5 19,5 0,0 10,2 9,8 134,9 88,7 55,7 49,0 42,8 0,0 0,5 59,0 371,1 0,6 День 4 Завтрак 7.2-150 5.3-150 17.1-15 14.1-20 14.2-20 Каша овсяная из "Геркулеса" жидкая Какао с молоком Сыр порционный Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 150 150 15 20 20 4,4 1,6 1,0 4,3 0,3 4,5 0,2 0,2 ИТОГО 355 12,5 9,5 Второй завтрак 1,9 3,6 од 0,0 0,0 150 150 4.2 4,2 3,3 3,3 6.1 6,1 70,9 70,9 1.00 1,0 Овощи натуральные свежие (помидоры) Суп картофельный с бобовыми (горох) Плов из отварной птицы Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 40 180 190 150 20 15 0,4 1,6 0,8 0,1 3,0 19,3 0,0 0,2 0,2 9,8 89,0 393,3 71,2 49,0 32,1 2,0 2,3 1,9 45,0 0,0 0,0 ИТОГО 595 32,7 22,8 1,8 11,3 29,6 17,3 10,2 7,4 77,6 644,4 51,2 Яйцо отварное Икра свекольная Хлеб ржано-пшеничный Сок фруковый 48 110 10 150 6,1 1,7 0,5 1,5 5,2 7,0 0,1 0,2 0,3 6,4 4,9 2,8 76,0 94,6 21,4 18,7 0,0 2,8 0 6 ИТОГО 318 9,8 12,5 14,4 210,7 8,8 ВСЕГО 1418 59,2 48,1 157,1 Пищевые вещества 5.11-150 Напиток кисломолочный "Снежок" ИТОГО Обед 2.1-40 10.7-180 12.7-190 5.5-150 14.1-20 14.2-15 4,1 25,3 0,5 Полдник 8.2-1 •3.6-110 14.2-15 5.6-150 Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции 61,6 1297,1 Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) Б Ж У 1,3 0,0 3,3 0,2 0,1 13,6 14,9 17,2 10,2 4,9 82,8 67,9 106,2 49,0 21,4 0,6 0,8 0,0 0,0 0,0 4,93 60,8 327,3 1,4 День 5 Завтрак 6.2-150 5.4-150 18.1-25 14.1-20 14.2-10 Суп молочный с макаронными изделиями (вермишелью) Кофейный напиток с молоком Кондитерское изделие (печенье сахарное) Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 150 150 25 20 10 3,9 ИТОГО 355 9,7 Второй завтрак 2,1 1,6 1,6 0,5 1.1-100 Фрукты свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 10,4 45,0 10.0 ИТОГО 100 0,4 0,4 10,4 45,0 10,0 40 0,3 0,0 1,3 6,9 2,0 180 5,9 5,9 8,0 108,9 3,5 60/40 15,4 14,2 4,9 208,5 10,2 120 1,6 4 16,8 109,8 4,2 150 0,1 0,0 29,0 116,5 0,0 20 1,6 0,2 10,2 49,0 0,0 15 0,8 0,2 7,4 32,1 0,0 625 25,7 24,5 77,6 631,7 19,9 60 3,2 1,8 45,5 211 0,00 150 4,2 3,3 6,1 70,9 1,00 ИТОГО 210 281,9 1290 5,1 34,9 51,6 ВСЕГО 7,4 43,2 200,4 1285,9 1,0 32,3 6613,0 187,9 208,9 936,1 Обед Овощи натуральные свежие (огурцы) 10.12-180 Суп карофельный с мясными фрикадельками 12.9-100 Печень говяжья по-строгановски 13.3-120 Картофельное пюре 5.9-150 Кисель из повидла ягодного 14.1-20 Хлеб пшеничный 14.2-15 Хлеб ржано-пшеничный 2.1-40 ИТОГО Полдник Ватрушка с повидлом 5.11-150 Кефир •16.5-60 ВСЕГО ЗА 1 НЕДЕЛЮ Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда № ТК 185,2 6594,4 Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) Масса порции Б Ж У 130 3,9 3,6 20,3 129,3 0,2 150 2,1 0,0 14,9 67,9 0.8 48 5,2 0,3 76,0 0,0 20 6,1 1,6 0,2 10,2 49,0 0,0 10 0,5 0,1 4,9 21,4 0,0 358 14,2 9,1 50,6 343,6 1,0 День 6 Завтрак Каша пшенная молочная жидкая 5.4-150 Кофейный напиток с молоком 8.2-1 Яйцо отварное 14.1-20 Хлеб пшеничный 14.2-10 Хлеб ржано-пшеничный 7.4-130 ИТОГО Второй завтрак 5.6-150 3.5-40 10.10-180 12.10-60 11.1-25 13.2-110 5.8-150 14.1-20 14.2-15 150 150 1,5 1,5 0,2 0,2 2,8 2,8 18,7 18,7 6,0 6,0 40 180 60 25 110 150 20 15 0,4 6,8 6,8 0,3 4,0 0,4 1,6 0,8 3,6 3,2 9,2 0,6 3.9 0,0 0,2 0,2 3,6 9,5 7,3 2,4 23,0 20,5 10,2 7,4 49.0 94,9 139,1 16,6 137,8 83,8 49,0 32,1 0,7 4,0 0,1 0,2 0,0 0,1 0.0 0,0 600 21,1 20,9 83,9 602,3 5,1 100 20 150 5,2 1,3 0,2 1,1 2,6 0,0 20,8 13,8 11,8 113,8 85,0 47,7 3,1 0,0 0,9 ИТОГО 270 6,7 3,7 46,4 246,5 3,97 ВСЕГО 1378 43,5 33,9 183,7 Пищевые вещества Сок фруктовый ИТОГО Обед Салат из моркови Суп картофельный с рыбой Тефтели из говядины с рисом (ёжики) Соус красный основной Макаронные изделия отварные Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный ИТОГО Полдник 9.8-100 Яблоки, фаршированные творогом 18.1-20 Кондитерское изделие (печенье сахарное) 5.2-150 Чай с лимоном Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции 1211,1 16,1 Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) Б Ж У 3,4 0,3 2,6 0,2 0,1 19,7 19,5 13,8 10,2 4,9 122,7 88,7 85,0 49,0 21,4 0,9 0,5 0,0 0,0 0,0 6,6 68,1 366,8 1,4 День 7 Завтрак 7.3-150 5.3-150 18.1-20 14.1-20 14.2-10 Каша рисовая молочная жидкая Какао с молоком Кондитерское изделие (печенье сахарное) Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 150 150 20 20 10 3,6 ИТОГО 350 8,9 1,9 1,3 1,6 0,5 Второй завтрак 1.1-100 Фрукты свежие (яблоки) 100 100 0,4 0,4 0,4 0,4 10,4 10,4 45,0 45,0 10,0 10,0 Овощи натуральные свежие (помидоры) Борщ с капустой и картофелем Пудинг из говядины Картофельное пюре Компот из свежих плодов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 40 180 60 120 150 20 15 0,4 1,3 11,5 1,8 5,6 0,6 16,8 10,5 10,2 7,4 9,8 53,1 179,3 109,8 45,5 49,0 32,1 2,0 4,0 0,1 4,2 1,6 0,8 0,1 2.8 14,5 4 0,2 0,2 0,2 ИТОГО 585 17,6 22,0 52,9 478,6 12,2 90 150 12,7 4,2 4,4 142,2 70,9 0,2 оо 13,1 6,1 ИТОГО 240 16,9 7,7 19,2 213,1 1,2 ВСЕГО 1275 43,8 36,7 150,6 1103,5 24,8 ИТОГО Обед 2.1-40 10.2-180 12.5-60 13.3-120 5.7-150 14.1-20 14.2-15 1,6 0,4 1,9 0,0 0,0 Полдник 9.4-90 Вареники ленивые с маслом сливочным 5.11-150 Ряженка Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции 1,0 Энергетиче Витамин екая ценность, С, мг (Ккал) Б Ж У 13,6 11,6 0,0 10,2 9,8 82,8 46,7 55,7 49,0 42,8 0,6 0,0 45,2 277,0 0,7 День 8 Завтрак 6.2-150 5.1-150 17.1-15 14.1-20 14.2-20 Суп молочный с макаронными изделиями (вермишелью) Чай с сахаром Сыр порционный Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 150 150 15 20 20 3,9 3,6 1,6 1,0 1,3 0,0 4,5 0,2 0,2 ИТОГО 355 10,2 6,2 од 0,1 0,0 0,0 Второй завтрак 1.1-100 Фрукты свежие (мандарин) ИТОГО 100 0,8 0,2 7,5 38,1 27.0 100 0,8 0,2 7,5 38,1 27,0 40 0,3 0,0 1,3 6,9 2,0 180 1,6 3,7 8,4 73,0 32 60 7,3 5,9 4,7 100,9 0,6 120 1,8 6,4 15,5 127,2 8,2 150 0,1 0,0 29,0 116,5 0,0 20 1-6 0,2 10,2 49.0 0,0 15 0,8 0,2 7,4 32,1 0,0 585 13,5 16,4 76,5 505,6 14,0 48 6,1 5,2 0,3 76,0 0,0 110 1,7 7,0 6,4 94,6 2,8 10 0,5 4,9 21,4 0,0 150 1,5 0,1 0,2 2,8 18,7 6 318 1358 9,8 34,3 12,5 14,4 210,7 8,8 35,3 143,6 1031,4 50,5 Обед Овощи натуральные свежие (огурцы) 10.1-180 Свекольник 12.2-60 Котлеты рыбные любительские 13.5-120 Рагу из овощей 5.9-150 Кисель из повидла ягодного 14.1-20 Хлеб пшеничный 14.2-15 Хлеб ржано-пшеничный 2.1-40 ИТОГО Полдник Яйцо отварное 3.6-110 Икра свекольная 14.2-15 Хлеб ржано-пшеничный 5.6-150 Сок фруковый 8.2-1 ИТОГО ВСЕГО № ТК Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) Б Ж У 16,6 2,3 205,6 0,3 40 11,6 0,5 2,8 2,9 38,8 0,9 150 2,1 0,0 14,9 67,9 0,8 20 1,6 0,5 0,2 10,2 49,0 0,0 0,1 4,9 21,4 0,0 День 9 Завтрак 8.1-130 3.7-40 5.4-150 14.1-20 14.2-10 Омлет натуральный Икра кабачковая консервированная Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 130 10 ИТОГО 350 16,3 19,7 35,2 382,7 2,0 150 4,2 3,3 6,1 70,9 1,00 150 4,2 3,3 6Д 70,9 1 1,8 5,3 11,7 8,4 17,3 10,2 7,4 9,8 51,9 149,1 88,4 71,2 49,0 32,1 2,0 3,3 од 21,2 45,0 0,0 0,0 Второй завтрак 5.11-150 Напиток кисломолочный "Снежок" ИТОГО Обед 2.1-40 10.9-180 12.3-60 13.4-120 5.5-150 14.1-20 14.2-15 Овощи натуральные свежие (помидоры) Суп картофельный с макаронными изделиями Шницель мясной Капуста тушеная Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 40 180 60 120 150 20 15 0,4 2,2 8,9 зд 0,5 1,6 0,8 0,1 2,4 7,4 4.0 0,0 0,2 0,2 % ИТОГО 585 17,5 14,3 62,1 451,5 71,6 150/20 150 22,3 4,2 7,0 4,8 50,6 7,6 353,6 90,1 0,5 0,4 ИТОГО 320 26,5 11,8 58,2 443,7 0,9 ВСЕГО 1405 64,5 49,1 161,6 1348,8 75,5 Полдник 9.1-170 Пудинг творожный с молоком сгущенным 5.10-150 Молоко кипяченое № ТК Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Б Ж У 150 150 15 3,5 0,2 3,6 3,5 16,8 0,0 11,8 0,0 20 1,6 4,5 0,2 20 1.0 0,2 Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, ГК-кял^ День 10 Завтрак 7.5-150 5.2-150 17.1-15 Каша "Дружба" Чай с лимоном Сыр порционный 14.1-20 Хлеб пшеничный 14.2-20 Хлеб ржано-пшеничный 0,2 10,2 112,4 47,7 55,7 49,0 9,8 42,8 0,0 0,9 од 0,0 355 9,9 8,4 48,6 307,6 1,2 100 0,4 0,4 10,4 45,0 10,0 100 0,4 0,4 10,4 45,0 10,0 40 180 60/20 120 150 20 15 0,6 1,8 14,6 1,6 0,4 3,8 7,0 9,2 16,8 10,5 10,2 7,4 44,8 56,3 180,9 109,8 45,5 49,0 32,1 6,1 1,6 0,8 3,6 2,3 11,1 4 0,2 0,2 0,2 605 21,4 21,6 64,9 518,4 42,3 60 150 4,3 4,2 4 3,3 40,1 6,1 216,3 70,9 0,00 1,00 ИТОГО 210 8,5 7,3 46,2 287,2 1,0 ВСЕГО 1270 40,2 37,7 170,1 1158,2 54,5 ВСЕГО ЗА 2-ю НЕДЕЛЮ 6686 161,8 155,1 639,5 4504,2 221,3 ВСЕГО за 10 дней 13299 349,7 364,0 1575,6 11098,6 406,6 СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ 1330 35,0 36,4 157,6 1109,9 40,7 ИТОГО Второй завтрак 1.1-100 Фрукты свежие (яблоки) ИТОГО Обед 3.1-40 10.11-180 12.11-80 13.3-120 5.7-150 14.1-20 14.2-15 » Салат из белокачанной капусты с морковью Суп картофельный с клецками Оладьи из печени, запеченные под сметанным соусом Картофельное пюре Компот из свежих плодов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный ИТОГО 2,1 28,0 4,2 1,9 0,0 0,0 Полдник 16.1-60 Пирожки, печенные из сдобного теста 5.11-150 Кефир Примечание: 1. Н е о т ъ е м л е м ы м приложением к меню является таблица замен блюд. 2. После 1 марта не рекомендуется использование свежих овощей урожая прошлого года без тепловой обработки. 3. При приготовлении блюд используется йодированная соль. Таблица замен блюд и п и щ е в ы х продуктов 2.2-40 Овощи натуральные соленые (огурцы) 2.1-40 Овощи натуральные (огурцы) 3.6-40 Икра морковная 3.5-40 Салат из моркови 3.2-40 Салат из квашеной капусты с луком 3.1-40 Салат из белокочанной капусты с морковью 2.2-40 Овощи натуральные соленые (помидоры) 2.1-40 Овощи натуральные (помидоры) 10.4-180 Щи из квашеной капусты с картофелем 1.1-95 5.2-150 Фрукты свежие (мандарины) Чай с лимоном - 13.3-120 Пюре картофельное Начальник отдела дошкольного образования управления обравзования 10.3-180 Щи из свежей капусты с картофелем 1.1-95 Фрукты свежие (яблоко) 5.1-150 Чай с сахаром 13.7-120 Картофель отварной Е.В. Костюченко