Приложение 2 к приказу управления образования администрации муниципального образования Тихорецкий район ОТ / / АОс*/ № Цикличное двухнедельное меню для детей дошкольного возраста, находящихся в образовательных учреждениях с режимом пребывания 8-10,5 часов (возрастная группа от 3 до 7 лет включительно) Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда №ТК Энергетиче Витамин екая С, mi ценность, (Ккал) Масса порции Б Ж У 170/25 31,7 9,0 67,2 475,0 0,6 День 1 Завтрак 9.02-195 Запеканка из творога с молоком с г у щ е н н ы м 5.4-180 К о ф е й н ы й напиток с молоком 180 2,5 0,0 17,9 81,5 1,0 14.1-25 Хлеб п ш е н и ч н ы й 25 2,0 0,3 12,8 61,3 0,0 14.2-20 Хлеб р ж а н о - п ш е н и ч н ы й ИТОГО 20 1,0 0,2 9,8 42,8 0,0 420 37,2 9,5 107,7 660,6 1,6 100 0,4 0,4 10,4 45,0 10,0 Второй завтрак 1.1-100 Ф р у к т ы свежие (яблоки) 100 0,4 0,4 10,4 45,0 10,0 Овощи натуральные свежие (огурцы) Щи из свежей капусты с картофелем Биточки рыбные Рагу из овощей Кисель из повидла ягодного Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 50 200 70 150 180 30 20 0,5 2,0 5,8 14,0 19,4 34,8 15,3 9,8 10,4 70,6 127,3 159,0 139,8 73,5 42,8 3,0 6,6 0,1 2,4 1,0 0,1 4,6 3,6 8,0 0,0 0,3 0,2 0,1 10,2 0,1 0,0 0,0 ИТОГО 700 17,7 16,8 101,1 623,4 20,0 120/25 180 10,6 5,0 15,7 4,0 79,0 7,3 498,2 85,1 0,4 1,2 ИТОГО 325 15,6 19,7 86,3 583,3 1,6 ВСЕГО 1545 70,9 46,4 305,5 1912,3 33,2 ИТОГО Обед 2.1-50 10.3-200 12.1-70 13.5-150 5.9-180 14.1-30 14.2-20 1,7 9,7 2,3 Полдник 16.3-145 Оладьи с молоком сгущенным 5.11-180 Ряженка Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) Б Ж У 5,9 2,2 0,2 2,0 1,0 4,5 2,2 0,0 0,3 0,2 29,1 30,8 14,2 12,8 9.8 179,6 155,7 57,2 61,3 42,8 0,3 0,0 1,0 0,0 0,0 11,3 7,2 96,7 496,6 1,3 День 2 Завтрак 200 7.1-200 Каша манная молочная жидкая 18.2-45 Кондитерское изделие (пряники) 5.2-180 Чай с лимоном 14.1-25 Хлеб пшеничный 14.2-20 Хлеб ржано-пшеничный 45 180 25 20 470 ИТОГО Второй завтрак 150 150 1,5 1,5 0,2 0,2 2,8 2,8 18,7 18,7 6 6 3.1-50 Салат из белокачанной капусты с морковью 10.1-200 Свекольник 50 200 0,8 1,8 4,5 4,1 4,8 9,3 56,0 81,12 7,7 3,6 12.6-220 Жаркое по-домашнему 220 21,1 18.3 16,8 316,6 0,2 5.8-180 Компот из смеси сухофруктов 14.1-30 Хлеб пшеничный 14.2-20 Хлеб ржано-пшеничный 180 30 20 0,5 2,4 1,0 0.0 0,3 0,2 24,6 15,3 9,8 100.6 73,5 42.8 0,1 0,0 0,0 700 27,6 27,4 80,6 670,6 11,6 70 180 4,0 5,0 7,4 5,8 36,8 9,1 230,1 108.1 0,0 0,4 ИТОГО 250 9,0 13,2 45,9 338,2 0,4 ВСЕГО 1570 49,4 48,0 226,0 1524,1 19,3 5.6-150 Сок фруктовый ИТОГО Обед ИТОГО Полдник '16.4-70 Крендель сахарный 5.10-180 Молоко кипяченое Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) Масса порции Б Ж У Омлет натуральный Горошек зеленый консервированный отварной Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 150 50 180 25 20 13,4 1,4 од 2,0 1,0 19,1 2,1 0,0 0,3 0,2 2,7 2,8 13,9 12,8 9,8 237,2 35,5 56,0 61,3 42,8 0,4 2,1 0,0 0,0 0,0 ИТОГО 425 17,9 21,7 42,0 432,8 2,5 № ТК День 3 Завтрак 8.1-150 3.8-50 5.1-180 14.1-25 14.2-20 Второй завтрак 100 100 0,8 0,8 0,2 0,2 7,5 7,5 38.1 38,1 27,0 27 Салат из моркови Борщ с капустой и картофелем Шницель мясной Соус красный основной Каша гречневая рассыпчатая Сок фруктовый Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 50 200 70 30 150 150 30 20 0,5 1,4 10,4 0,4 1,9 1,5 2,4 1,0 4,5 3,1 8,6 0,7 6,9 0,2 0,3 0,2 4,5 6,2 13,7 2,9 38,5 2,8 15,3 9,8 61,3 59 174,0 19,9 224,8 18,7 73,5 42,8 0,9 4,4 ИТОГО 700 19,5 24,5 93,7 674,0 11,6 100/25 180 18,0 2,5 5,5 0,0 37.7 17,9 271,4 81,5 0,7 0,9 ИТОГО 305 20,5 5,5 55,6 352,9 1,6 ВСЕГО 1530 58,7 52,0 198,8 Пищевые вещества 1.1-100 Фрукты свежие (мандарин) ИТОГО Обед 3.5-50 10.2-200 12.3-70 11.1-30 13.6-150 5.6-150 14.1-30 14.2-20 0,1 0,2 0,0 6 0,0 0,0 Полдник » 9.5-125 Сырники из творога с молоком сгущенным 5.4-180 Кофейный напиток с молоком Прием пищи, наименование блюда 42,7 1497,8 Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) Масса порции Б Ж У Каша овсяная из "Геркулеса" жидкая Какао с молоком Сыр порционный Хлеб пшеничный 200 180 15 25 5,9 2,3 3,6 2-0 5,7 0,4 4,5 0,3 26,0 23,4 0,0 12,8 179,9 106,4 55,7 61,3 0,0 0,6 ИТОГО 420 13,8 10,9 62,2 403,3 0,7 №ТК День 4 Завтрак 7.2-200 5.3-180 17.1-15 14.1-25 Второй завтрак 0,1 0.0 180 180 5,0 5,0 4,0 4,0 7,3 7,3 85,1 85,1 1,2 1,2 Овощи натуральные свежие (помидоры) Суп картофельный с бобовыми (горох) Плов из отварной птицы Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 50 200 230 180 30 20 0,5 4,6 30,6 0,6 2,4 1,0 0,1 3,3 23,4 0,0 0,3 0,2 2,3 12,6 35,9 20,8 15,3 9,8 12,3 98,9 476,1 85,4 73,5 42,8 ИТОГО 710 39,7 27,3 96,7 789,0 2,5 2,5 2,3 54,0 0,0 0,0 61,3 Яйцо отварное Икра свекольная Хлеб ржано-пшеничный Сок фруковый 48 130 20 150 6,1 2,0 1 1,5 5,2 8,2 0,2 0,2 0,3 7,6 9,8 2,8 76,0 111,8 42,8 18,7 0,0 3,3 0 6 ИТОГО 348 10,6 13,8 20,5 249,3 9,3 ВСЕГО 1658 186,7 69,1 56,0 Пищевые вещества 5.11-180 Напиток кисломолочный "Снежок" ИТОГО Обед 2.1-50 10.7-200 12.7-230 5.5-180 14.1-30 14.2-20 Полдник 8.2-1 3.6-130 14.2-20 5.6-150 Прием пищи, наименование блюда 1526,7 72,5 Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) Масса порции Б Ж У Суп молочный с макаронными изделиями (вермишелью) Кофейный напиток с молоком Кондитерское изделие (пряники) Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 200 180 45 25 20 5,2 2,5 2,2 2,0 1,0 1,7 0,0 2,2 0,3 0,2 18,1 17,9 30,8 12,8 9,8 110,4 81,5 155,7 61,3 42,8 0,8 1,0 0,0 0,0 0,0 ИТОГО 470 12,9 4,4 89,4 451,7 1,8 №ТК День 5 Завтрак 6.2-200 5.4-180 18.2-45 14.1-25 14.2-20 Второй завтрак 45,0 45,0 10,0 0,4 10,4 10,4 1,0 0,1 6,6 15,4 5,0 0,0 0,3 0,2 2,0 8,9 5,4 21,0 34,8 15,3 9.8 10,4 121,0 227,4 137,2 139,8 73,5 42,8 3,0 3,9 11,1 5,2 0,0 0,0 0,0 760 29,3 27,6 97,2 752,1 23,2 70 180 3,7 5,0 2,1 4,0 53,1 7,3 246,2 85,1 0,00 ИТОГО 250 8,7 60,4 331,3 ВСЕГО 1580 51,3 6,1 38,5 257,4 1580,1 1,2 36,2 ВСЕГО ЗА 1 НЕДЕЛЮ 7883 228,4 987,7 240,9 Пищевые вещества 1.1-100 Фрукты свежие (яблоки) ИТОГО 100 100 0,4 0,4 0,4 50 200 80/50 150 180 30 20 0,5 6,5 16,8 2,0 10,0 Обед 2.1-50 10.12-200 12.9-130 13.3-150 5.9-180 14.1-30 14.2-20 Овощи натуральные свежие (огурцы) Суп карофельный с мясными фрикадельками Печень говяжья по-строгановски Картофельное пюре Кисель из повидла ягодного Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный ИТОГО 0,1 2,4 Полдник •16.5-70 Ватрушка с повидлом 5.11-180 Кефир Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции Б Ж У 1,2 6543,3 203,8 Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) День 6 Завтрак 7.4-200 5.4-180 8.2-1 14.1-25 14.2-20 1,0 5,5 0,0 5,2 0,3 0,2 31,3 17,9 0,3 12,8 9,8 198,9 81,5 76,0 61,3 42,8 0,3 1,0 0,0 0,0 0,0 17,6 11,2 72,1 460,5 1,3 Каша пшенная молочная жидкая Кофейный напиток с молоком Яйцо отварное Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 200 180 48 25 20 6,0 2,5 6,1 2,0 ИТОГО 473 Второй завтрак 5.6-150 3.5-50 10.10-200 12.10-70 11.1-30 13.2-150 5.8-180 14.1-30 14.2-20 150 150 1,5 1,5 0,2 0,2 2,8 2,8 18,7 18,7 6,0 6,0 50 200 70 30 150 180 30 20 0,5 7,6 7,9 0,4 5,5 0,5 2,4 1,0 4,5 3,6 10,7 0,7 5,3 0,0 0,3 0,2 4,5 10,6 8,5 2,9 31,3 24,6 15,3 9,8 61,3 105.4 162,3 19,9 187,9 100,6 73,5 42,8 0,9 4,4 0,4 0,2 0,0 0,1 0,0 0,0 730 25,8 25,3 107,5 753,7 6,0 5,2 1,1 4,0 0,0 20,8 20,6 14,2 113,8 127,4 57,2 3,1 0,0 1,0 ИТОГО 100 30 180 310 55,6 298,4 ВСЕГО 1663 5,1 41,9 4,1 17,4 Ж У Сок фруктовый ИТОГО Обед Салат из моркови Суп картофельный с рыбой Тефтели из говядины с рисом (ёжики) Соус красный основной Макаронные изделия отварные Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный ИТОГО Полдник 9.8-100 Яблоки, фаршированные творогом 18.1-30 Кондитерское изделие (печенье сахарное) 5.2-180 Чай с лимоном Прием пищи, наименование блюда №ТК Масса порции 1,9 0,2 7,3 238,0 52,2 Пищевые вещества Б 1531,3 Энергетиче Витамин екая ценность, С, мг (Ккал) День 7 Завтрак 7.3-200 5.3-180 18.1-30 14.1-25 14.2-20 1,9 2,0 1,0 4,5 0,4 4,0 0,3 0,2 26,3 23,4 20,6 12,8 9,8 163,6 106,4 127,4 61,3 42,8 1,2 0,6 0,0 0,0 0,0 12,0 9,4 92,9 501,5 1,8 Каша рисовая молочная жидкая Какао с молоком Кондитерское изделие (печенье сахарное) Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 200 180 30 25 20 4,8 2,3 ИТОГО 455 Второй завтрак 1.1-100 Фрукты свежие (яблоки) 100 100 0,4 0,4 0,4 0,4 10,4 10,4 45,0 45,0 10,0 10,0 Овощи натуральные свежие (помидоры) Борщ с капустой и картофелем Гуляш из говядины Картофельное пюре Компот из свежих плодов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 50 200 70 150 180 30 20 0,5 1,4 11,3 2,0 0,5 2.4 1,0 0,1 3,1 12,1 5,0 0,2 0,3 0,2 2,3 6,2 2,2 21.0 12,6 15,3 9.8 12,3 59 163,6 137,2 54,6 73,5 42,8 ?5 4,4 0,4 5,2 2,3 0.0 0,0 ИТОГО 700 19,1 21,0 69,4 543,0 14,8 100 180 14,1 5,0 4,9 4,0 14,6 7,3 158,0 85,1 0,2 1,2 ИТОГО 280 19,1 8,9 21,9 243,1 1,4 ВСЕГО 1535 50,6 39,7 194,6 1332,6 28,0 ИТОГО Обед 2.1-50 10.2-200 12.4-70 13.3-150 5.7-180 14.1-30 14.2-20 Полдник 9.4-100 Вареники ленивые с маслом сливочным 5.11-180 Ряженка Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда № ТК Масса порции Энергетиче Витамин екая ценность, С, мг (Ккал) Б Ж У 5,2 18,1 13,9 0,0 12,8 110,4 44,8 283,4 День 8 Завтрак 6.2-200 5.1-180 17.1-15 14.1-25 Суп молочный с макаронными изделиями (вермишелью) Чай с сахаром Сыр порционный Хлеб пшеничный 200 180 15 25 3,6 2,0 1,7 0,0 4,5 0,3 ИТОГО 420 10,9 6,5 од 56,0 55,7 61,3 0,8 0,0 0,1 0,0 0,9 Второй завтрак 0,2 0,2 7,5 38,1 27.0 7,5 38,1 27,0 0,1 10,4 81,1 117,7 159,0 139,8 73,5 42,8 3,0 3,6 0,7 10,2 1,0 4,1 6,9 8.0 0,0 0,3 0,2 2,0 9,3 5,5 19,4 34,8 15,3 9,8 700 16,6 19,6 96,1 624,3 17,6 48 130 20 150 6,1 2,0 1,0 1,5 5,2 8,2 0,2 0,2 0,3 7,6 9,8 2,8 76,0 111,8 42,8 18,7 0,0 3,3 0,0 6 ИТОГО 348 10,6 13,8 20,5 249,3 9,3 ВСЕГО 1568 38,9 40,1 168,9 1195,1 54,8 1.1-100 Фрукты свежие (мандарин) ИТОГО 100 0,8 100 0,8 50 200 70 150 180 30 20 0,5 1,8 8,5 2,3 0,1 2,4 Обед 2.1-50 10.1-200 12.2-70 13.5-150 5.9-180 14.1-30 14.2-20 Овощи натуральные свежие (огурцы) Свекольник Котлеты рыбные любительские Рагу из овощей Кисель из повидла ягодного Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный ИТОГО од 0.0 0,0 Полдник 8.2-1 Яйцо отварное 3.6-130 Икра свекольная 14.2-20 Хлеб ржано-пшеничный 5.6-150 Сок фруковый № ТК Пищевые вещества Прием пищи, наименование блюда Масса порции Б Ж У 150 50 180 25 20 13,4 0,7 2,5 2,0 1,0 19,1 3,5 0,0 0,3 0,2 2,7 3,7 17,9 12,8 9,8 Энергетиче Витамин екая С, мг ценность, (Ккал) День 9 Завтрак 8.1-150 3.7-50 5.4-180 14.1-25 14.2-20 Омлет натуральный Икра кабачковая консервированная Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 237,2 48,5 81,5 61,3 42,8 0,4 1,2 1,0 0,0 0,0 ИТОГО 425 19,6 23,1 46,9 471,3 2,6 180 5,0 4,0 85,1 1,2 180 5,0 4,0 7,3 7,3 85,1 1,2 Второй завтрак 5.11-180 Напиток кисломолочный "Снежок" ИТОГО Обед 2.1-50 10.9-200 12.3-70 13.4-150 5.5-180 14.1-30 14.2-20 Овощи натуральные свежие (помидоры) Суп картофельный с макаронными изделиями Шницель мясной Капуста тушеная Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 50 200 70 150 180 30 20 0,5 2,4 10,4 3,9 0,6 2,4 1,0 0,1 2,7 8,6 5,0 0,0 0,3 0,2 2,3 5,9 13,7 10,5 20,8 15,3 9,8 12,3 57,7 174,0 110,5 85,4 73,5 42,8 2,5 3,7 0.1 26,5 54,0 0,0 0,0 » ИТОГО 700 21,2 16,9 78,3 556,2 86,8 170/25 180 25,5 5,0 8,1 5,8 58,7 9Д 408,2 108,1 0,6 0,4 ИТОГО 375 30,5 13,9 67,8 516,3 1,0 ВСЕГО 1680 76,3 57,9 200,3 1628,9 91,6 Полдник 9.1-195 Пудинг творожный с молоком сгущенным 5.10-180 Молоко кипяченое № ТК Прием пищи, наименование блюда Масса порции Пищевые вещества Б Ж У 4,7 0,2 3,6 2,0 1,0 4,7 0,0 4,5 0,3 0,2 22,4 14,2 Знергетиче Витамин екая С, мг ценность, ПГкял* День 10 Завтрак 7.5-200 5.2-180 17.1-15 14.1-25 14.2-20 Каша "Дружба" Чай с лимоном Сыр порционный Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный 200 180 15 25 20 0,0 12,8 9,8 149,9 57,2 55,7 61,3 42,8 0,3 1,0 0,1 0,0 0.0 440 11,5 9,7 59,2 366,9 1,4 100 0,4 0,4 10,4 45,0 10,0 100 0,4 0,4 10,4 45,0 10,0 50 200 70/30 150 180 30 20 0,8 2,0 18,3 2,0 0,5 2,4 1,0 4,5 2,6 13,9 5,0 0,2 0,3 0,2 4,8 7,8 11,5 21,0 12,6 15,3 9,8 56,0 62,6 226,1 137,2 54,6 73,5 42,8 7,7 2,3 35,0 5,2 2,3 0,0 0,0 730 27,0 26,7 82,8 652,8 52,5 70 180 5 5,0 4,7 4,0 46,8 7,3 252,4 85,1 0,00 ИТОГО 250 10,0 8,7 54,1 337,5 1,2 ВСЕГО 1520 48,9 45,5 206,5 1402,2 65,1 ВСЕГО ЗА 2-ю НЕДЕЛЮ 7966 190,6 225,1 1008,3 7090,1 256,8 ВСЕГО за 10 дней 15849 419,0 465,9 1995,9 13633,4 460,6 СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ 1585 41,9 46,6 199,6 1363,3 46,1 ИТОГО Второй завтрак 1.1-100 Фрукты свежие (яблоки) ИТОГО Обед 3.1-50 10.11-200 12.11-100 13.3-150 5.7-180 14.1-30 14.2-20 » Салат из белокачанной капусты с морковью Суп картофельный с клецками Оладьи из печени, запеченные под сметанным соусом Картофельное пюре Компот из свежих плодов Хлеб пшеничный Хлеб ржано-пшеничный ИТОГО Полдник 16.1-70 Пирожки, печенные из сдобного теста 5.11-180 Кефир 1,2 Примечание: 1. Неотъемлемым приложением к меню является таблица замен блюд. 2. После 1 марта не рекомендуется использование свежих овощей урожая прошлого года без тепловой обработки. 3. При приготовлении блюд используется йодированная соль. Таблица замен блюд и пищевых продуктов. Овощи натуральные (огурцы) 2.2-50 Овощи натуральные соленые (огурцы) 2.1-50 3.6-50 Икра морковная 3.5-50 Салат из моркови 3.2-50 Салат из квашеной капусты с луком 3.1-50 Салат из белокочанной капусты с морковью 2.2-50 Овощи натуральные соленые (помидоры) 2.1-50 Овощи натуральные (помидоры) 10.4-200 Щи из квашеной капусты с картофелем 10.3-200 Щи из свежей капусты с картофелем 1.1-100 Фрукты свежие (мандарины) 1.1-100 Фрукты свежие (яблоко) 5.2-180 5.1-180 Чай с сахаром Чай с лимоном 13.3-120 Пюре картофельное 18.1 Кондитерское изделие (пряники) Начальник отдела дошкольного образования управления обравзования 13.7-120 Картофель отварной 18.2 Кондитерское изделие (печенье сахарное) Е.В. Костюченко